Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Россия и Финляндия увеличат диапазон поставок электроэнергии

МОСКВА, 30 июля. /ТАСС/. Россия сможет увеличить почасовой диапазон экспортных поставок электроэнергии в Финляндию до 300 МВт·ч. Об этом говорится в пресс-релизе "Системного оператора" Единой энергосистемы (СО ЕЭС) России по итогам подписания дополнительного договора между сторонами.

"Дополнительное соглашение направлено на совершенствование российско-финского механизма "прямой торговли" электроэнергией, действующего с 2011 года. Стороны договорились об увеличении установленного основным соглашением диапазона почасовых поставок "прямой торговли" до 300 МВт·ч при поставке электроэнергии из России в Финляндию и до 190 МВт·ч при поставке электроэнергии из Финляндии в Россию", - говорится в сообщении.

Ранее диапазон находился на уровне 140 МВт·ч в обоих направлениях.

(оператор экспорта - импорта электроэнергии в России) по итогам первого полугодия 2021 года нарастила экспорт электроэнергии в Финляндию в 2,4 раза, до 3,85 млрд кВт·ч. В компании пояснили, что увеличение поставок связано с климатическим фактором и снижением выработки ВЭС в Финляндии, а также ростом цен на энергоносители и стоимости квот на выбросы углекислого газа для тепловой генерации в Европе.