Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Procter & Gamble потратила на маркетинг более $8 млрд

Производитель потребительских товаров mble (P&G) увеличил маркетинговые расходы на 11,6%, до $8,18 млрд по итогам финансового года, который закончился 30 июня, сообщает Mediapost. Как рассказал изданию CEO кд Тейлор, маркетинговые вложения принесли P&G ежегодный рост выручки на 2-6%.

Procter & Gamble потратила на маркетинг более $8 млрд
Фото: Sostav.ruSostav.ru

«Вы должны помочь потребителям понять, что это за продукт, как его использовать, а затем помочь повысить осведомленность и стимулировать их попробовать продукт. И инвестиции в маркетинг сделали это», - отметил Тейлор.

Компания продолжит наращивать маркетинговые бюджеты. «Мы не достигли точки снижения прибыли от этих инвестиций, поэтому мы продолжим инвестировать в рекламу примерно 8% от продаж», - заявил финансовый директор P&G Андре Шелтон.

Он прогнозирует повышение эффективности маркетинговых инвестиций благодаря переходу к диджитал медиа и улучшению таргетинга на основе 1st- и 3rd-party данных, а также оптимизации производственных затрат и работы с агентствами.

Всего за 12 месяцев компания увеличила чистые продажи на 7%, до $76,1 млрд. Самой прибыльной стала категория тканей и товаров для дома (Fabric & Home Care), она принесла компании $26 млрд, что на 10% больше год к году - это самый быстрый рост. Также на 10% выросла категория товаров для здоровья (Health Care), чистые продажи составили $9,9 млрд.

На прошлой неделе компания объявила о назначении Джона Меллера генеральным директором P&G. Он заменит Дэвида Тейлора в ноябре 2021 года.