Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Как запустить мобильное приложение для МАКС-2021, которое будет летать: кейс EventPlatform

С 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском проходило крупнейшее офлайн-мероприятие года в России — XV Международный авиационно-космический салон МАКС-2021. На нем были представлены 831 экспонент из 56 стран мира и демонстрировалась новейшая авиационная техника. За пять дней мероприятие посетили более 130 тыс. человек. Генеральный директор EventPlatfчков рассказал Sostav об участии компании в подготовке МАКС-2021. Итогом сотрудничества с организаторами авиасалона стала разработка агентством мобильного приложения для гостей мероприятия.

Как запустить мобильное приложение для МАКС-2021, которое будет летать: кейс EventPlatform
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Задачи проектаМАКС — один из самых крупных мировых авиафорумов и важная площадка для заключения контрактов и обмена профессиональным опытом. Но для простых людей авиасалон — возможность увидеть зрелищное шоу летательных аппаратов и получить массу позитивных впечатлений.

Видео дня

Основная задача проекта — разработать для АО «Авиасалон» мобильное приложение, полезное как для обычных гостей шоу, так и для специалистов, посетивших МАКС в профессиональных целях.

Конкретные задачи:

поделить зоны в приложении для зрителей и специалистов;стилизовать приложение в брендовых цветах;внедрить масштабируемую карту 2gis;обеспечить поддержку двух языков;сделать обновляемую программу.

Игорь Громушкин, представитель АО «Авиасалон»: Международный авиационно-космический салон — это событие, собирающее на своей площадке представителей авиационной отрасли как из России, так и из-за рубежа. Оно требует серьезной предварительной подготовки. Роль подрядчиков и поставщиков в этом процессе очень велика. Выбор EventPlatform был не случаен – у компании большой опыт проведения офлайн- и онлайн-событий, а также широкие технические возможности. Мы остались довольны сотрудничеством, мобильное приложение помогло проведению отличного мероприятия. Спасибо команде EventPlatform за работу! Увидимся на МАКС-2023.

Решения«Секретные» разделыОсновную задачу решили с помощью создания «секретных» разделов, открывающихся при регистрации специалистам. Прочим гостям были доступны 10 стандартных разделов, которые помогали сориентироваться на территории авиасалона и получить нужную информацию.

Дифференциация начиналась с регистрации. Люди, посетившие МАКС как специалисты, могли увидеть две дополнительные вкладки. В одной были представлены карточки всех специалистов, которые прошли регистрацию. С ними можно было создать персональный чат, а также собрать группу в чате для коммуникации. Это очень облегчало деловое общение и заслужило отличные оценки пользователей.

Второй раздел — это расписание «Конгресс-центра». Постоянно обновляемая программа включала сведения о проводимых обучающих и деловых мероприятиях в рамках МАКС-2021.

«Умная карта»Специально для международного авиационно-космического салона была разработана карта 2gis. EventPlatform внедрила ее в приложение для того, чтобы пользователи находили нужные им стенды и экспонаты. Парковочная площадка также входила в поисковую зону. Для потоков гостей это было актуально как никогда.

Каждый объект снабдили информационным баннером — участники сами выбирали, что им интересно посмотреть в первую очередь. Карта легко масштабировалась, приближение делало размер объектов комфортным.

Программа полетовБольшая часть гостей приезжала на МАКС для того, чтобы увидеть авиашоу. Пять дней насыщенной летной программы, включая демонстрацию возможностей истребителей, вертолетов и даже раритетных поршневых самолетов.

Для того чтобы гости ориентировались в расписании, был создан раздел «Программа полетов». Ежедневно контент-группа выкладывала план полетов на следующий день. Если возникали изменения в расписании, они мгновенно отражались в ленте новостей. Дополнительно каждый зарегистрированный гость получал пуш-уведомление на мобильное устройство.

Летная программаДля поклонников авиасалона, которые приезжают сюда постоянно, очень важна информация о летных группах, показывающих свое мастерство. В этом году в мероприятии участвовали шесть пилотажных групп, включая индийских пилотов из Sarang.

В разделе приложения «Летная программа» были представлены сведения о составе команд, званиях их участников, уровне профессионального мастерства.

Помимо этих разделов, существовали и стандартные модули: «Как добраться?», «О салоне», FAQ. Вкладка «Спонсоры» была дополнена интерактивными карточками, позволяющими перейти на сайт партнера события.

Поддержка двух языковПриложение поддерживало два языка: русский и английский, так как МАКС-2021 стал местом встречи для множества участников из других стран. Переключение между языками было мгновенным, без подвисаний: это облегчало взаимодействие иноязычных гостей и особенно понравилось сотрудникам салона.

Стилизация и брендированиеСтилистика мобильного приложения разработана в цветах бренда МАКС, что сочеталось с имиджем мероприятия и подчеркивало его уникальность. Каждый раздел отличался от прочих, при этом они гармонировали между собой, формируя впечатление инновационного современного приложения.

Татьяна Беззубенко, менеджер по проектам EventPlatform:

Проект был необычайно интересным, при этом очень ответственным. EventPlatform часто ведет крупные онлайн- и офлайн-события, но в данном случае значимость мероприятия была высочайшей, поэтому обращали внимание даже на мелкие детали.

Результаты и впечатленияБлагодаря мобильному приложению провести время на мероприятии с большим комфортом и пользой смогли и зрители шоу, и сп В команду проекта вошли разработчик, менеджер, группа технической поддержки и специалисты по контенту.

Артем Егоров, разработчик EventPlatform:

Приятно поразила активность пользователей. Скачивания шли так активно, что пришлось подключать дополнительные серверы. Но это фишка нашей компании, благодаря ей скорость загрузки и обновлений приложения не падает даже в пиковые периоды. За время мероприятия замечено лишь два обращения в поддержку, причем для консультации. Это здорово, учитывая число участников события.

Олег Крючков, основатель и генеральный директор агентства EventPlatform:

Я вообще увлекаюсь авиационно-космической тематикой. В детстве болел космосом и авиацией — а чем еще может болеть сын ведущего инженера КБ им. Ильюшина? Поэтому участие в подготовке МАКС принесло не только гордость за наш продукт, но и удовольствие от участия и даже некоторую ностальгию. Надеюсь, наше сотрудничество продолжится в будущем, потому что практика доказала: мы способны стать надежным постоянным партнером для организаторов массовых событий самого высокого ранга.