Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российская IT-компания ZeBrains привлекла $1 млн от основателя Ecwid Фазлыева при оценке в $8 млн

Средства планируют потратить на расширение команды разработчиков, а также R&D для проектов, связанных с искусственным интеллектом. 

Российская IT-компания ZeBrains привлекла $1 млн от основателя Ecwid Фазлыева при оценке в $8 млн
Фото: RB.ruRB.ru

ZeBrains занимается разработкой программного обеспечения, мобильной разработкой, внедрением искусственного интеллекта и IT-консалтингом. Компания входит в ITECH.group, основанную IT-предприниматеиной в 2001 году. 

«ZeBrains основана Александром Щербиной, а я принципиально инвестирую только в людей, с которыми интересно работать. [...] Я с большим оптимизмом смотрю на эту сделку и рад, что присоединяюсь к бизнесу и вхожу в совет директоров компании», – отметил основатель Ecwid, инвестор Руслан Фазлыев. 

Полгода назад миноритарными акционерами ZeBrains стали две американские инвесткомпании. В июле 2021 года в совет директоров компании с правом участия в стратегическом планировании вошел российский технологический предприниматель, основатель и CEO Ecwid Руслан Фазлыев.

По данным ZeBrains, являющейся резидентом «Сколково», компания растет на 50-100% в год. Среди их клиентсишан», Legrand, «ИнвитрГАЗ», «Дочки-Сыночки», «Триколор». Головной офис находится в Ульяновске, офисы также есть в Краснодаре и Москве.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!