Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Траст" подал иск на 156,6 млрд рублей к основателю финансовой группы "Открытие" Беляеву

МОСКВА, 13 августа. //. подал иск в Арбитражный суд Москвы на 156,6 млрд рублей к основателю , следует из информации в картотеке арбитражных дел.

Суд зарегистрировал иск в пятницу. Третьими лицами в иске выступают "Открытие", и ООО "Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора". Суть исковых требований не уточняется.

Беляев также выступает одним из ответчиков по иску Банка России о взыскании в пользу более 289,5 миллиарда рублей убытков, причиненных мерами по его оздоровлению. Иск был удовлетворен несколькими судебными инстанциями.

Также в 2020 году стало известно, что экс-владелец , бывший председатель правления Вадим Беляев и основной акционер стали соответчиками по иску "Траста" и банка "ФК Открытие" о мошенничестве на $700 млн в Высоком суде Лондона.

На базе банка "Траст" создан Банк непрофильных активов, консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, "Траст" получил активы Бинбанка, , банка "ФК Открытие", и часть активов .