Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В системе «Роскосмоса» нашли новые многомиллионные хищения

начали расследование нового уголовного дела о хищениях в системе . По обвинению в особо крупном мошенничестве под домашний арест был отправлен — ученый-изобретатель и бывший заместитель гендиректора (НИИ ТП), разрабатывающего и выпускающего комплексы автоматизированного управления космическими аппаратами.

В системе «Роскосмоса» нашли новые многомиллионные хищения
Фото:  Пресс-служба Роскосмоса Пресс-служба Роскосмоса

Согласно версии следствия, в 2018 году НИИ ТП заключил контракт с «Дайтехнолоджи» на приобретение комплектующих для изготовления оборудования в интересах (НИИ входит в состав РКС). Однако, как выяснилось, за детали к радиоэлектронным устройствам НИИ ТП переплатил более 200 млн рублей, при том, что сами они стоили всего 40 млн.

Уголовное дело возбуждено против Егорова, а также гендиректора ООО «Дайтехнолоджи» . Обвиняемые своей вины не признают, уверяя, что это была обычная сделка. Им грозит до десяти лет заключения.

Ранее также сообщалось, что заместителя гендиректора «Роскосмоса» Юрия Росляка освободили от должности. Он курировал стройку космодрома «Восточный», где в течение нескольких лет выявляют многомиллиардные хищения, уточняет телеканал 360. Также Рогозин сообщил, что в космической отрасли России будут заведены новые уголовные дела по «документам прошлых лет».