Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Американский нефтяной гигант стал угрозой экологической катастрофы

обвинили в пренебрежительном отношении к природе из-за нового проекта в Гайане. По мнению экспертов, он может стать причиной экологической катастрофы. Об этом сообщает The Guardian.

Нефтяной гигант стал угрозой экологической катастрофы
Фото: Daniel Radicevic/imageBROKER.com/Global Look PressDaniel Radicevic/imageBROKER.com/Global Look Press

Амбициозная программа ExxonMobil рискует жизнями рабочих и здоровьем населения. Она может навредить экологии. Компания будет работать в Гайане лишь 20–25 лет. Когда они заработают свои миллиарды, упакуют вещи и уйдут, разбираться со всеми последствиями придется нам, — заявил изданию бывший руководитель регулирующего органа Гайаны по охране окружающей среды Винсент Адамс.

Компания при этом утверждает, что проект не нарушает никакие местные законы, а получение разрешения на природоохранную деятельность было строго соблюдено.

Ранее глава аналитического центра Независимого топливного союза рассказал, как определить, качественный ли бензин на заправочных станциях. Он поделился, что нормальный бензин россияне найдут на автозаправках с ремонтом, работающими пистолетами и сервисной зоной. При этом он отметил, что мелкие заправки, работающие под франшизой, тоже продают хороший бензин.