Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Поставки газа по «Северному потоку — 2» могут начаться уже в октябре

Поставки газа в Европу по «Северному потоку — 2» могут начаться уже в октябре, а объёмы прокачки будут зависеть от условий запуска обеих ниток газопровода и ситуации на газовом рынке. Об этом сообщает Fitch.

Поставки газа по «Северному потоку — 2» могут начаться уже в октябре
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Так, замглавы отметил, что если поставки по «Северному потоку — 2» начнутся с 1 октября, то объёмы прокачки могут оказаться выше. По его словам, Европе может потребоваться запуск обеих ниток газопровода до конца года. Его слова приводит ТАСС.

Ранее в сообщили, что поставки по газопроводу «Северный поток — 2» в этом году составят 5,6 млрд куб. м газа. За семь месяцев текущего года поставки газа по газопроводу «Северный поток» составили 33,7 млрд куб. м. В частности, компании удалось нарастить эти показатели по сравнению с аналогичными периодами 2019 и 2020 годов (31,7 млрд куб. м и 32,9 млрд куб. м соответственно).

В Германию по этому газопроводу было доставлено 22,7 млрд куб. м, что также оказалось выше цифр за тот же период последних двух лет (20,3 млрд куб. м и 15,9 млрд куб. м). Прошлый год стал рекордным для компании по общему объёму поставок природного газа на европейский рынок. Так, по «Северному потоку — 2» в 2020-м было доставлено 59,3 млрд куб. м, что на 7,8% больше его плановой производительности (55 млрд куб. м).