Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Лукашенко призвал белорусских бизнесменов «делиться»

Белоруссия всегда использовала опыт Китая при формировании «общества среднего достатка». Об этом 19 августа заявил , принимая с докладами министра по налогам и сборам Сергея Наливайко и председателя Комитета госконтроля , сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

Лукашенко призвал белорусских бизнесменов «делиться»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Компартия Китая, заявили о том, что богатые должны помочь бедным. Надо делиться: вы прилично заработали — помогите бедным. Должно быть общество среднего достатка. Недавно они объявили этот тезис — мудрые китайцы, богатейшая страна. А мы всегда проводили эту политику: если ты заработал, ну, поделись с теми, кто на тебя работает, и плати налоги», — поведал Лукашенко.

Говоря о белорусских реалиях, он сообщил: «Нельзя, чтобы ты набивал свои карманы, а люди вели полунищенское существование. Вы помните, в канун выборов я ставил жестко вопрос, что нам надо установить среднюю заработную плату, ниже которой нельзя, и вообще бизнесмены, частные структуры должны чуть-чуть выше, чем среднюю зарплату, платить. Это ой как не понравилось бизнесу: «Как это я отдам деньги?!». Так эти же люди на тебя работают, приносят тебе деньги. Это же не значит, что ты, грубо говоря, 10% им отдал, а 90% себе в карман положил. Такой бизнес никому не нужен».