Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Малому бизнесу могут ограничить льготное кредитование

подготовило поправки к правилам выдачи субсидий кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам малого и среднего предпринимательства.

Минэкомразвития решило ограничить льготное кредитование бизнесу
Фото: DepositphotosDepositphotos

Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. В опубликованной информации утверждается, что ведомство планирует прекратить выдачу субсидий банкам по договорам, "заключенным в 2019–2021 годах на сумму свыше 500 млн рублей с представителями малого и среднего предпринимательства, относящимися к категории "микропредприятие", которые осуществляют деятельность в сфере строительства, а также профессиональную, научную и техническую деятельность".

Также планируется прекратить выдачу субсидий по кредитным договорам с организациями, информация о которых была исключена из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019–2020 гг.

В документе проекта отмечается, что нововведение необходимо для "усиления дисциплины уполномоченных банков и уменьшения среднего размера кредита для ориентирования на сегмент самых малых заемщиков".

Ранее стало известно, что первые двадцать компаний малого и среднего бизнеса отобраны по правительственной программе коллективного привлечения финансовых средств.