Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бывшему депутату Госдумы запросили восемь лет за хищение двух миллиардов рублей

Бывшему депутату Госдумы запросили восемь лет за хищение двух миллиардов рублей
Фото: Lenta.ruLenta.ru

В Замоскворецком суде Москвы в ходе прений сторон прокурор запросил 8,5 лет лишения свободы бывшему депутату за хищение 2,5 миллиарда рублей у . Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

Поддерживающий гособвинение прокурор заявил, что вина подсудимого в особо крупном мошенничестве доказана. Приговор будет оглашен 8 сентября.

Осенью 2020 года Лефортовский суд Москвы взыскал с Варшавского задолженность по кредиту более 8 миллиардов рублей по требованию «Нацио

Варшавский был депутатом Государственной Думы четвертого и пятого созывов (с 2005 по 2011 год). Его задержали в 2018 году по уголовному делу, которое было возбуждено двумя годами ранее. По версии следствия, в 2012 году банк выдал кредит Златоустовскому металлургическому заводу, чьим собственником был Варшавский. Вину в мошенничестве он отрицает.

После его задержания политсовет «Единотановил его членство в партии.

В декабре 2019 года Ленинский районный суд в Ростовской области приговорил к 3,5 года лишения свободы Варшавского за уклонение от уплаты налога на прибыль организацией на 490 миллионов рублей.