Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

На Украине понадеялись на остановку «Северного потока-2»

Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко считает, что проект «Северный поток-2» все еще можно остановить. Об этом сообщает Reuters.

На Украине понадеялись на остановку «Северного потока-2»
Фото: Дмитрий Лельчук / РИА НовостиДмитрий Лельчук / РИА Новости

«Даже несмотря на то, что он [«Северный поток-2»] может быть, я не знаю, на 99 процентов завершен, мы по-прежнему считаем, что его можно и нужно остановить. И со своей стороны мы будем обсуждать, что США могут сделать в этом отношении, например, санкции США против Nord Stream AG», — заявил он.

29 августа украинские политики и общественные деятели написали письмо президенту США Джо Байдену с просьбой остановить «Северный поток-2». Его авторы напомнили американскому лидеру об обещании быть жестким по отношению к России и остановить строительство газопровода. По мнению украинских политиков, США должны изменить свою позицию и защитить Украину и Европу от влияния Москвы.

Ранее сообщалось, что работа над «Северным потоком-2» близка к завершению, вскоре газопровод будет достроен. О близком завершении проекта 20 августа говорил президент России Владимир Путин. Во время пресс-конференции с канцлером Германии сообщил, что осталось провести по морю еще 15 километров газопровода.