iHerb заподозрил «Эвалар» в причастности к исковым требованиям о блокировке

Районный суд г. Барнаула удовлетворил иск о признании запрещенной на территории РФ информации на сайте американского интернет-магазина iHerb, который специализируется на продаже витаминов, БАДов и товаров для здоровья. За жалобами и исковыми заявлениями против компании стоит «Эвалар», убеждены в российском представительстве онлайн-ритейлерат Forbes.

iHerb заподозрил «Эвалар» в причастности к исковым требованиям о блокировке
© Sostav.ru

Основные конкуренты iHerb в России — «Эвалар», «Алтайский кедр» и Amway. Источники издания отмечают, что, по их информации, за претензиями к iHerb стоит именно «Эвалар», так как связанные с ней лица не раз обращалиси бки iHerb в Роспотребнадзор и Госдуму.

Так, в 2018 году на iHerb пожаловался директор &laquoелей БАД к пище» Александр Жестков, ником депутата Госдумы Александра Прокоицы «Эвалара» Ларисы Прокопьевой. Новым предметом рассмотрения суда стали жалобы представителя «Народного контроля» Николая Якушева, который ранее руководил дочерней структурой компании «Эвалар».

Кроме того, собеседники издания обращают внимание на то, что последнее заседание суда проходило в Барнауле, где расположена штаб-квартира «Эвалар».

Пока решение суда не вступило в силу. Это дает возможность обжаловать его в апелляционной инстанции.да оно вступит в силу, то данные сайта будут отправлены в Роскомнадзор для включения в Единый реестр сайтов, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории России. Согласно законодательству, операторы связи ограничат доступ к сайту в течение суток.

Продукция iHerb неоднократно привлекала внимание правоохранителей как нарушающая российские законы. В начале прошлого года суновска предписал магазину удалить свое приложение из AppStore и Google Play. Однако, несмотря на частичную блокировку, iHerb инвестировала $100 млн в развитие бизнеса в России.