Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Один из любимых россиянами брендов закрыл магазины

Российский производитель косметики Natura Siberica остановил деятельность 80 розничных магазинов, а также производство и продажи товаров под брендами компании, пишет РБК со ссылкой на сообщение за подписью президента компании Сергея Буйлова.

Один из любимых россиянами брендов закрыл магазины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Это произошло в связи с расторжением договора на лицензионное использование товарных знаков с эстонской OU Good Design. Компания владеет частью товарных знаков, которые связаны с брендами «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Natura Siberica. Производством и продажей данной продукции занимаются компании основателя бизнеса Андрея Трубникова, который умер в январе 2021 года.

Совладелица бизнеса и первая супруга Трубникова Ирина приняла решение в одностороннем порядке остановить действие договора и запретить ООО «Первое решение» (производитель косметики «Рецепты бабушки Агафьи» и других) использовать эти товарные знаки 30 августа текущего 2021 года в связи с корпоративными наследственным конфликтом, который длится с весны этого года.

Как указал Буйлов, компания на какое-то время перестает использовать товарные знаки, «до прояснения правовой позиции и всех обстоятельств вывода наиболее ценных активов группы за рубеж».

Как минимум деятельность пяти магазинов сети Natura Siberica была прекращена в среду вечером. По состоянию на начало года розничная сеть Natura Siberica владела 55 магазинами в России и за границей, Organic Shop — 40 точками.

Как сообщал «Коммерсант», за бизнес борются первая жена Трубникова Ирина и двое детей от этого брака — Дмитрий и Екатерина. Конкуренцию в борьбе за актив им составляют дочь от второго брака Елизавета и третья жена бизнесмена Анастасия.

Согласно, результатам онлайн-опроса 2020 года, проведенного компанией Online Market Intelligence (OMI) в рамках проекта «Любимые бренды россиян», Natura Siberica заняла 8-е место в категории «Шампуни, кондиционеры и бальзамы для волос».