Один из любимых россиянами брендов закрыл магазины

Российский производитель косметики Natura Siberica остановил деятельность 80 розничных магазинов, а также производство и продажи товаров под брендами компании, пишет РБК со ссылкой на сообщение за подписью президента компании Сергея Буйлова.

Фото: РИА Новости

Это произошло в связи с расторжением договора на лицензионное использование товарных знаков с эстонской OU Good Design. Компания владеет частью товарных знаков, которые связаны с брендами «Рецепты бабушки Агафьи», «Аптечка Агафьи», Planeta Organica, Natura Siberica. Производством и продажей данной продукции занимаются компании основателя бизнеса Андрея Трубникова, который умер в январе 2021 года.

Совладелица бизнеса и первая супруга Трубникова Ирина приняла решение в одностороннем порядке остановить действие договора и запретить ООО «Первое решение» (производитель косметики «Рецепты бабушки Агафьи» и других) использовать эти товарные знаки 30 августа текущего 2021 года в связи с корпоративными наследственным конфликтом, который длится с весны этого года.