Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Суд отказался привлекать экс-губернатора Юрченко к ответственности по банкротству «Сибсельмаша»

В конце июля ООО «УниверсалСтройПроект» потребовало в арбитраже привлечь к оплате долгов банкрота ОАО НПО «Сибсельмаш» бывшего губернатора Новосибирской области , который до губернаторства работал на данном заводе, пройдя путь от обычного рабочего до генерального директора.

Также к субсидиарной ответственности компания потребовала привлечь еще одного бывшего директора «Сибсельмаша» и трех конкурсных управляющих, занимавшихся в разные годы процедурой банкротство завода – , и Сергея Галандина. Полякова, кстати, отстранили от конкурсного управления в связи с уголовным делом о хищении 115-ти задвижек запорной арматуры на «Сибсельмаше».

31 августа 2021 года Арбитражный суд, рассмотрев ходатайство ООО «УниверсалСтройПроект», вынес решение:

– Возвратить ходатайство ООО «УниверсалСтройИнвест» о привлечении к субсидиарной ответственности Юрченко Василия Алексеевича, Гребенщикова Геннадия Львовича, Лютого Александра Александровича, Полякова Александра Владимировича, Галандина Сергея Анатольевича, в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) должника – ОАО «НПО «Сибсельмаш», а также приложенные к нему документы.

Таким образом, экс-губернатор Юрченко и еще остальные заявленные участники не будут расплачиваться за долги некогда крупнейшего новосибирского предприятия. Впрочем, определение суда еще может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение десяти дней.

Сегодня также «Прецедент» писал о том, что адвокат, представляющий интересы Василия Юрченко, обжаловал решение Железнодорожного суда о размере компенсации экс-губернатору за незаконное уголовное преследование.

Александр Могилин