Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новосибирский суд отклонил ходатайство о привлечении к субсидиарной ответственности экс-губернатора Юрченко по делу «Сибсельмаша»

Новосибирский суд отклонил ходатайство о привлечении к субсидиарной ответственности экс-губернатора Юрченко по делу «Сибсельмаша»
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Арбитражный суд Новосибирской области отклонил ходатайство «УниверсалСтройПроект» о привлечении к субсидиарной ответственности бывших руководителей завода «Сибсельмаш» в деле о банкротстве. Компания намеревалась взыскать денежные средства как, например, с бывшего директора и бывшего губернатора региона , так и с конкурсных управляющих предприятия.

«Возвратить ходатайство ООО «УниверсалСтройИнвест» о привлечении к субсидиарной ответственности Юрченко Василия Алексеевича, , , , Галандина Сергея Анатольевича, в рамках дела о несостоятельности (банкротстве) должника – ОАО «НПО «Сибсельмаш», а также приложенные к нему документы», - говорится в определении суда от 31 августа.

Также в определении подчеркивается, что данное решение может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней со дня вынесения решения.

Напомним, компания-истец, ООО «УниверсалСтройИнвест», принадлежит Петру Чертулину и бывшему руководителю «Сибсельмаша» , который возглавил предприятие после Василия Юрченко.