Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«ТрансКонтейнер» и СИБУР договорились о перевозках продукции Амурского ГХК на экспорт

и договорились о перевозках продукции Амурского на экспорт

«ТрансКонтейнер» и СИБУР договорились о перевозках продукции Амурского ГХК на экспорт
Фото: Logistics NewsLogistics News

Экспортные перевозки будут осуществляться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через Дальний Восток

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу компаний «Дело») и «СИБУР Холдинг» заключили соглашение о развитии экспортных перевозок продукции Амурского газохимического комплекса (Амурский ГХК) в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через Дальний Восток. Соответствующий документ в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) подписали президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин и управляющий директор ООО «СИБУР» Павел Ляхович.

В рамках соглашения «ТрансКонтейнер» разработает транспортные решения для экспорта продукции Амурского ГХК на азиатские рынки через терминал «Восточной Стивидорной Компании» (входит в Global Ports, где соконтролирующим акционером является Группа «Дело»). Также на основе информации об объемах перевозок «ТрансКонтейнер» предложит СИБУРу условия обеспечения сервисов контейнерами и платформами. СИБУР, в свою очередь, рассмотрит возможность закрепления за «ТрансКонтейнером» ежемесячной доли в объеме перевозок продукции Амурского ГХК.

«С СИБУРом нас связывают долгосрочные партнерские отношения, и мы рады, что сможем расширить наше сотрудничество. Благодаря крупнейшему в России парку собственных контейнеров и платформ и возможности в рамках Группы «Дело» контролировать все этапы перевозки, выстраивая мультимодальные цепочки через Дальний Восток, мы сможем предложить СИБУРу эффективные логистические решения и надежный сервис для экспорта продукции Амурского ГХК на крупнейшие зарубежные рынки», — отметил президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин.