Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Илон Маск пообещал разогнать скорость интернета

Система спутникового интернета Starlink может избавиться от наземных станций. Об этом сообщает издание Wccftech.

Илон Маск пообещал разогнать скорость интернета
Фото: ReutersReuters

Общаясь с подписчиками в Twitter, Маск заявил, что переход на лазерную связь не только ускорит передачу данных, но и позволит компании отказаться от наземных базовых станций. Предприниматель заметил, что в данный момент интернет-сигнал от спутников Starlink проходит, в том числе через оптоволоконную сеть. Отказ от проводов позволит разогнать скорость и сделать сеть Starlink более автономной.

пообещал, что скорость передачи сигнала через спутниковый интернет достигнет 180 832 миль в час. Для сравнения, скорость по кабелю приближается к 129 166 милям в час, а скорость света составляет около 186 282 миль в час. Таким образом, данные через сеть Starlink будут передаваться с близкой к световой скорости.

В настоящий момент инфраструктура Starlink состоит из трех элементов — спутник, базовая станция, терминал пользователя. Данные от пользователей передаются на спутники, которые, в свою очередь, направляют сигнал в наземные станции. Затем сигнал идет обратно к пользователю. Лазерная связь позволит исключить наземные станции из цепочки.

Информацию о том, что все новые спутники Starlink получат лазерную связь, в конце августа подтвердила президент компании SpaceX Гвинн Шотвелл. Запуск на тяжелой ракете Falcon 9 первой партии обновленных космических аппаратов Starlink, оснащенных лазерными терминалами, намечен на середину сентября.