Экс-сенатора от ЯНАО обвиняют в 15 преступлениях

Экс-сенатора ЯНАО и бывшего владельца вместе с братом Алексеем обвиняют в 15 преступных эпизодах, связанных с хищением денег банка. Ущерб по делу оценивается в сумму около 15 млрд рублей.

Экс-сенатора от ЯНАО обвиняют в 15 преступлениях
© Ura.Ru

ГСУ ГУ МВД по Москве объединило в одно дело 15 эпизодов предполагаемых хищений средств Промсвязьбанка, в которых обвиняются братья Ананьевы, передает «Коммерсант». Согласно версии следствия, банкиры занимались хищением средств ПСБ путем выдачи невозвратных кредитов различным фирмам под видом реализации инвестиционных проектов в Подмосковье, покупки акций производителя подсолнечного масла «Юг Сибири», оформления аккредитивов и т. п. Ущерб по делу пока оценивается в сумму около 15 млрд руб.

Адвокат, представляющий интересы , заявил, что его доверитель вину не признает. Он настаивает на своей непричастности к любым хищениям из Промсвязьбанка.

В настоящее время Ананьевы скрываются от российского правосудия за рубежом. Судебный арест на активы Ананьевых был наложен в 2019 году, а сами братья арестованы заочно по обвинению в растрате, однако отказался разыскивать беглецов, посчитав дело «политически мотивированным».

Дмитрий Ананьев представлял интересы ЯНАО в с 2006 по 2013 год. Ранее сообщалось, что братья, используя филиал ПСБ на Кипре, похитили 66,3 млрд рублей, 575 млн долларов и 24,4 млн евро.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.