Налоговая банкротит крупнейшего поставщика угля для Новосибирской области

Иск межрайонной инспекцией №17 по Новосибирской области был подан 3 сентября, а 6 сентября ответчик сообщил об ознакомлении с материалами дела. Налоговики требуют признать ООО «Новосибирская топливная компания» банкротом за долг в размере 629 993 рублей.

Для такой крупной организации, как ООО «НТК» сумма задолженности не представляется запредельной, поэтому компании, возможно, сумеет погасить задолженность по налогам до того, как дело начнут рассматривать по существу.

Как следует из официальной информации, размещенной на сайте компании, ООО «НТК» является системообразующим предприятием Новосибирской области и дочерним предприятием , владеет которым миллиардер . Генеральным директором новосибирского филиала числится Олег Нам – бывший первый заместитель губернатора Хакассии.

Интересно, что иск о банкротстве «Новосибирской топливной корпорации» в арбитраж подан практически перед стартом отопительного сезона в Новосибирской области, а компания-должник имеет прямое отношение к обеспечению топливом котельных и жителей частного сектора в большинстве районов региона.

– Основной задачей компании является грамотное распределение топливных ресурсов на весь период отопительного сезона для населения и коммунально-бытовых нужд Новосибирской области, чтобы ни один житель области не остался без теплого помещения осенью и зимой. Вся деятельность ООО «НТК» направлена на решение социально важной задачи – обеспечение топливом (углем) населения и коммунально-бытовых нужд районов Новосибирской области, – сообщается на сайте ООО «НТК».

Реализация угля происходит через угольные склады, находящиеся на территории Купинского, Ордынского, Черепановского, Краснозерского, Карасукского, Убинского, Чановского и Каргатского районов Новосибирской области.

Читайте также в «Прецеденте» о том, что налоговая служба потребовала в арбитраже признать банкротом ООО «Дискус-Инвест» застройщика и депутата Новосибирска . Кроме того, налоговики банкротят новосибирский «Завод микропроцессорной техники». Еще мы писали о том, что компания-перевозчик отсудила у мусорного регоператора «Экологии-Новосибирск» почти 130 млн рублей.

Александр Могилин, фото с официального сайта ООО «НТК»