Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Moody's понизило рейтинг Evergrande до "Ca" с "Caa1"

МОСКВА, 7 сен - . Международное понизило рейтинг китайского застройщика Evergrande Group до "Са" с "Саа1" с негативным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

"Понижение рейтинга отражает повышенную ликвидность Evergrande и риски дефолта, учитывая значительную сумму долга с погашением в течение следующих 6-12 месяцев", - говорится в релизе.

Агентство поясняет, что негативный прогноз отражает мнение Moody's о том, что перспективы восстановления кредиторов Evergrande могут еще больше ухудшиться, если компания не выполнит свои обязательства по погашению долга.

По данным агентства, свободных денежных средств Evergrande в размере 86,8 миллиарда юаней (13,4 миллиарда долларов) по состоянию на конец июня 2021 года недостаточно для покрытия краткосрочного долга и долгосрочного долга в течение следующих 12 месяцев.

Evergrande Group или Evergrande Real Estate Group (ранее Hengda Group) является вторым по величине застройщиком в Китае по продажам. Он расположен в провинции Гуандун на юге Китая и продает квартиры в основном жителям с доходами выше и среднего уровня доходов. В 2018 году она стала самой дорогой компанией в сфере недвижимости в мире.