Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Активы девелопера "Самолет" оценили в 387 млрд рублей

МОСКВА, 7 сен - Недвижимость. Компания Cushman & Wakefield оценила стоимость активов девелоперской группы "Самолет" по состоянию на 30 июня 2021 года в 387,3 миллиарда рублей, что на четверть больше в сравнении с оценкой на конец 2020 года.

"Эта стоимость включает оценку земельного банка, технологических стартапов, бренда и других компонентов. Наибольший вклад в увеличение оценки внесли рост земельного банка и оценка бренда. Земельный банк группы достиг 24,6 миллиона квадратных метров и оценивается в 326,1 миллиарда рублей", - говорится в сообщении девелопера.

Бренд группы "Самолет" оценен в 26,3 миллиарда рублей, что в 1,6 раза больше значения на конец 2020 года, добавляется в нем.

Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компаниенин и Павел Голубков. Прошлой осенью девелопер провел IPO, продав на бирже 5,1% акций на сумму 2,9 миллиарда рублей. В среднесрочных планах компания намерена увеличить число акций в свободном обращении до 30-40%.