Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Цифровая «Мадонна» ушла с молотка за $150 тыс.

продал на NFT-аукционе картины из своей коллекции. Музею удалось выручить 30 млн руб. на цифровых копиях мировых шедевров, сообщает РБК.

Цифровая «Мадонна» ушла с молотка за $150 тыс.
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Среди лотов были такие произведения искусства, как «Мадонна Литта&r Винчи, «Юдифь» Джорджоне, «Куст сирени» Винсента Ван Гога, &lamp;raquo; Василия Кандинского и «Уголок сада в Монжероне» Клода Моне. Стартовая цена каждого токена составляла $10 тыс. Все токенизированные цифровые произведения создавались в двух экземплярах: один для Binance NFT, второй — для хранения в Эрмитаже. Уточнялось, что владелец сможет показывать NFT в цифровом виде для любых целей, в том числе коммерческих.

Ключевым лотом оказалась «Мадонна Литта» Леонардо да Винчи — неизвестный коллекционер купил ее за $150 тыс. «Композиция VI» Василия Кандинского продана за $80 тыс., шедевр Ван Гога — за $75 тыс., Моне — за $74 тыс. Все вырученные средства получил музей, они пойдут на его нужды.

Ранее пятичасовой фильм, снятый в Государственном Эрмитаже на iPhone 11 Pro Max одним дублем в 4К, попал в шорт-лист Международного фестиваля креативности Cannes Lions (номинация Film).