Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Т Плюс» инвестировала в тепловые сети Кирова  порядка 3 млрд рублей за два года

Генеральный директор и губернатор Кировской области подвели итоги подготовки тепловой инфраструктуры компании к зиме.

«Т Плюс» инвестировала в тепловые сети Кирова  порядка 3 млрд рублей за два года
Фото: ПервоисточникПервоисточник

Также стороны позитивно оценили реализацию концессионных соглашений в регионе.

Андрей Вагнер сообщил, что сейчас компания сосредоточена на модернизации тепловых сетей, а также внедрении цифровых технологий в систему теплоснабжения. Это часть масштабной работы по контролю за качеством поставляемых ресурсов. За предшествующие два года в Кирове Т Плюс инвестировала в реконструкцию и ремонт тепловых сетей 2,9 млрд рублей. Компания заменила 94 км трубопроводов, на треть снизив их повреждаемость в сравнении с 2018 г., автоматизировала более 200 ЦТП, смонтировала 175 точек учёта на тепловых сетях, оборудовала системами дистанционного сбора и передачи данных более 4700 зданий в Кирове и Кирово-Чепецке. Это позволяет в режиме реального времени решать задачи по улучшению качества теплоснабжения потребителей.

В Кирово-Чепецке с 2021 года также действует концессионное соглашение в отношении тепловых сетей, кроме того, город решением отнесен к ценовой зоне теплоснабжения. До 2033 года Т Плюс направит на обновление теплосетевой инфраструктуры города 2,3 млрд рублей.

«Мы завершаем подготовку к отопительному сезону. В этом году в регионе проделана колоссальная работа для того, чтобы он прошел надежно. Компания в этом году полностью выполнила свои обязательства по концессионному соглашению в Кирове, а также проводит все необходимые мероприятия в рамках перехода Кирова-Чепецка на «альткотельную», - отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс». Игорь Васильев поблагодарил Андрея Вагнера за большую работу и серьезный подход в деле обновления инженерной инфраструктуры областного центра. «Надеюсь, что Т Плюс продолжит так же эффективно работать в части модернизации. Компания для нас один из главных партнеров по обеспечению комфортной жизни горожан», - добавил он.