Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Большое достижение»: в СФ отреагировали на завершение строительства СП-2

Завершение строительства трубопровода «Северный поток — 2» (СП-2) является большим достижением и России в целом, так как была проведена «очень трудная работа», рассказал NEWS.ru член (СФ) , реагируя на соответствующее заявление главы компании .

Завершение СП-2 — это большое наше достижение. И не только наше, но и европейское. На мой взгляд, СП-2 нужен больше Европе, чем нам. Хотя, может быть, нужен Европе не меньше, чем нам, так будет правильнее, мне кажется, — подчеркнул политик.

Собеседник также прокомментировал «предсказания» трёхлетней давности , который на тот момент был президентом Украины. В июне 2018-го украинский политик предрёк, что СП-2 никогда не достроят.

Такие предсказатели не руководствуются глубокими геополитическими знаниями, межгосударственными процессами. Они руководствуются эмоциями. Им кажется, что если они ненавидят Россию, то и все вокруг её ненавидят. На самом деле это далеко не так. Они думают, что на Украине получится построить высокоразвитое государство без РФ. Это большое заблуждение. Никогда. Только с РФ они смогут это сделать, — подчеркнул Цеков.

Общая протяжённость двух ниток «Северного потока — 2» равна 2460 километрам. Его мощность составит 55 млрд кубометров газа в год. Алексей Миллер отметил, что строительство магистрали полностью закончили 10 сентября в 08:45 мск. Ранее оставалась только стыковка методом надводного нахлёста секций от берега Германии и вод Дании. Укладка первой нитки газопровода была закончена в июне.

Ранее в «Газпроме» заявляли, что поставки топлива по трубопроводу могут начаться с 1 октября. При этом в компании добавили, что сроки фактического поступления газа в европейскую ГТС будут зависеть от решения немецкого регулятора.