Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Захарова призвала Запад не мешать запуску «Северного потока-2»

Иностранным оппонентам проекта «Северный поток — 2» следует прекратить препятствовать запуску газопровода. С таким призывом выступила представитель после объявления о завершении строительства объекта.

Захарова призвала Запад не мешать запуску «Северного потока-2»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Сооружение одного из крупнейших в мире энергетических инфраструктурных объектов близится к завершению. Всем, включая оппонентов „СП-2“, которые отчаянно противодействовали строительству, ясно, что остановить его невозможно. Пора прекратить чинить препятствия этому важному проекту. Пришло время договариваться о разумных, взаимовыгодных параметрах эксплуатации газопровода», — заявила Захарова. Трансляция выступления опубликована в ее telegram-канале.

Представитель МИДа уточнила, что сроки начала коммерческих поставок газа зависят от позиции немецкого регулятора. Российская сторона рассчитывает, что запуск произойдет «в ближайшее время», добавила Захарова.

Утром 10 сентября «Газпром» объявил о завершении строительства «Северного потока — 2». Против проекта выступали Украина и США, считая, что запуск газопровода угрожает энергетической безопасности Европы, передает «Царьград». Тем временем, американские аналитики признали геополитическую победу Москвы.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Урала в telegram-канале URA.RU и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке.