Украина нашла новую мишень для борьбы с «Севпотоком– 2»

Завершение строительства второго «Северного потока» не стало для Украины поводом прекратить борьбу с проектом. Теперь Киев пытается не допустить сертификации трубопровода. Новой мишенью для атаки выбрана «Фортуна» – российское судно, уложившее трубы на дно Балтики, а точнее, его якорная система. Зачем Украина цепляется к якорям «Фортуны»? И стоит ли Москве опасаться таких угроз?

«На утреннем оперативном совещании в председатель правления сообщил, что в 8.45 мск строительство газопровода «Северный поток – 2» полностью завершено», – сообщила в пятницу пресс-служба корпорации. Компания Nord Stream 2 AG подтвердила соединение датской и немецкой секций второй нитки «потока».

В ответ пресс-секретарь президента Украины заявил, что Киев не прекратит борьбу с «потоком» даже после начала поставок по трубопроводу. Позднее эту угрозу в разговоре с Deutsche Welle конкретизировал директор интегрированных коммуникаций «Нафтогаза Украины» : «Позиция и позиция Украины – бороться с проектом до конца». По его словам, Киев планирует сорвать процедуру сертификации газопровода, используя юридические тонкости.