Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Власти затормозили сделку по крупнейшему активу Екатеринбурга

замедлило передачу в концессию крупнейшего (по числу сотрудников) актива мэрии Екатеринбурга — МУП «Гортранс». У властей региона возникли претензии к проекту, предложенному основным претендентом на сделку — московским ООО «Мовиста Регионы». Об этом URA.RU рассказал гендиректор компании во время визита в Екатеринбург.

Власти затормозили сделку по крупнейшему активу Екатеринбурга
Фото: Ura.RuUra.Ru

«В данный момент мы уточняем технические детали по проекту со своей стороны. [От свердловского правительства] есть уточнения — мы как частная сторона не все знали. Поэтому, получив понятные замечания по технической части, мы их исправляем», — рассказал Александр Советников, добавив, что недочеты касаются инженерных нюансов, как, например, параметры рельсов и потенциальные маршруты транспорта.

Советников уточнил, что стороны еще не перешли к официальным переговорам: пока, по его словам, между «Мовиста Регионы» и свердловскими властями были лишь установочные встречи. Для начала предметного диалога должен быть закончен техпроект.

«Мовиста-Регионы» является дочерним предприятием московского (основные акционеры — президент и член совета директоров УГМК ). В мае предприятие направило в горадминистрацию запрос на концессию. Он состоит из двух частей. Сначала «Мовиста» предлагает достроить трамвайную ветку в микрорайон Академический (по улице Академика Сахарова). А затем — получить в концессию весь электротранспорт Екатеринбурга.

Переговоры вокруг «Гортранса» идут с 2019 года. Ранее, помимо «Трансмашхолдинга», на актив претендовала ГК «Синара» . Каков ее текущий статус в сделке, пока не известно.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Екатеринбург» и в viber-канале «Екатеринбург», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.