Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Один из крупнейших молокозаводов РФ судится с пермской властью

Один из крупнейших молокозаводов России, Юговский молкомбинат, решил судиться с мин продовольствия Пермского края. Заявление сельхозпредприятие подало в Арбитражный суд Прикамья, указано на сайте суда.

Один из крупнейших молокозаводов РФ судится с пермской властью
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Арбитражный суд Пермского края, рассмотрев заявление ООО „Юговский комбинат молочных продуктов“ к министерству сельского хозяйства и продовольствия Пермского края о признании незаконным бездействия в части отказа в предоставлении субсидии в сумме 30 798 551 рублей, […] определил: заявление принять. Возбудить производство по делу», — говорится в определении суда.

Гендиректор Юговского молкомбината Сергей Хазов пояснил «Коммерсант-Прикамье», что заявление связано с уменьшением субсидии. Предприятие должно было получить ее от краевого минсельхоза после реализации инвестпроекта по модернизации производственной линии. Получить оперативный комментарий ведомства URA.RU не удалось, в пресс-службе минсельхоза попросили направить официальный запрос.

ООО «Юговской комбинат молочных продуктов» расположено в поселке Юг Пермского района. Сельхозпредприятие неоднократно привлекалось к ответственности надзорными органами за загрязнение производственными стоками водных объектов, расположенных в районе.

Подписывайтесь на URA.RU в Goews, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь» и в viber-канале «Пермь», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.