Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украина выдвинула свои условия на транзит российского газа

Украина выразила готовность подписать новый контракт на транзит российского газа в Германию. Главным условием является сохранение текущих объемов прокачки и их закрепление в контрактах на долгосрочную перспективу, заявил глава по итогам встречи с представителями властей Германии. Таким образом Киев надеется получить гарантию, что транзит через территорию Украины сохранится после реализации «Северного потока — 2», передает RT. Об этом сообщает «Рамблер».

Украина выдвинула свои условия на транзит газа РФ
Фото: ТАССТАСС

Ранее руководство Киева неоднократно выражало недовольство по поводу сделки между Берлином и Вашингтоном, согласно которой власти США признали, что санкции не остановят строительство «Северного потока — 2». Германия, в свою очередь, должна заключить контракт сроком в десять лет на транзит российского газа через украинскую ГТС. Как сообщили эксперты, договоренность между Америкой и Германией не дает Украине никаких гарантий, а изменить ситуацию она не в состоянии.

По информации на сайте украинского кабинета министров, встреча министра энергетики Украины Германа Галущенко с госсекретарем Федерального министерства экономики и энергетики Германии Андреасом Файхтом состоялась 14 сентября. Главной темой переговоров стала ситуация вокруг «Северного потока — 2», строительство которого подошло к концу 10 сентября. Украина называет магистраль «геополитическим оружием» Москвы и заявляет о необходимости введения санкций США в отношении газопровода.