Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Построенный под Владивостоком терминал для перевалки рыбы должен снизить нагрузку на припортовые станции в период массовой путины

В Приморье заработал терминал, ориентированный, помимо прочего, на работу с охлажденной продукцией. Его возможности позволяют единовременно разместить до 100 рефрижераторных и до 1 тыс. обычных 40-футовых контейнеров. Закрытые склады рассчитаны на хранение 6 тыс. т рыбной продукции. В дальнейшем возможности терминала будут расширены, проект планируется завершить до 2024 года.

Построенный под Владивостоком терминал для перевалки рыбы должен снизить нагрузку на припортовые станции в период массовой путины
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Использование тыловых мощностей позволит несколько снизить нагрузку на Владивостокский узел и, в частности, на ст. Мыс Чуркин - главную рыбопогрузочную станцию ДВЖД. Отметим, в августе из Приморского края железнодорожным транспортом вывезено более 63 тыс. т рыбной продукции, что в 1,5 раза превышает прошлогодний показатель. Сейчас продолжается лососевая путин, при этом средний уровень загрузки холодильников в портах региона достаточно высок - 91% и к Владивостоку продолжают подходить суда с рыбой.

В начале этой недели зор Савчук поручил управлению флота, портов и международного сотрудничества ведомства совместно с Приморским территориальным управлением провести совещание с представлями ФАС, транспортных компаний, операторами подвижного состава по вопросу обеспечения отгрузки и транспортировки продукции в центральную часть России с учетом высокой загруженности холодильников.