Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Эксперты фиксируют взрывной спрос на автомобили с пробегом и падение на новый парк

В частности, в августе общее количество заявок на автокредиты составило 802,1 тыс., увеличившись за год на 23,5%. Для сравнения, в августе прошлого года – 649,3 тыс. При этом число кредитных заявок на подержанные автомобили за год выросло на 121,1% (со 180,7 тыс. до 399,5 тыс.), а на новые авто, наоборот, снизилось на 14,1% (с 468,6 тыс. до 402,6 тыс.).

Эксперты фиксируют взрывной спрос на автомобили с пробегом и падение на новый парк
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков отмечам спрос на автокредиты в нынешнем году остается высоким. При этом с конца прошлого года набирает силу тенденция по росту кредитных заявок на подержанные автомобили. Это объясняется как ростом цен на новые автомобили, так и их дефицитом на рынке. Отсюда взрывной рост спроса на автомобили с пробегом и его падение на новые авто.

Добавим, что, по данным агентства «Автостат», только за первые 5 месяцев 2021 года объем российского рынка легковых автомобилей с пробегом вырос на 28,3%. Лидерами среди субъектов РФ по числу всех купленных б/у автомобилей в стране традиционно являются Москва и Подмосковье.