Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Глава «Газпрома» назвал срок исчерпания запасов газа в России

Глава «Газпрома» назвал срок исчерпания запасов газа в России
Фото: Lenta.ruLenta.ru

Запасы газа в России самые большие в мире, проблем с сырьем не будет в течение ста лет. Такой срок исчерпания запасов назвал глава , передает .

Миллер добавил, что некоторые месторождения, которые в настоящий момент «Газпром» разрабатывает на Ямале, будут работать до 2132 года. В связи с этим перспективы поставок трубопроводного газа очень большие, отметил он.

Ранее сообщалось, что запасы газа в России сократились за десять лет на 27 процентов. До 2015 года они были у отметки 70 триллионов кубометров, а уже со следующего года упали до 50 триллионов. В 2020 году запасы составили 49,2 триллиона.

Рентабельных запасов нефти России при нынешних технологиях извлечения хватит не более чем на 21 год. Об этом ранее заявилвременно исполняющий главы Роснедр . При этом самым перспективным регионом для разведки запасов нефти он назвал Западную Сибирь.

Предыдущий глава Роснедр в мае говорил, что извлекаемые запасы нефти в России закончатся через 58 лет, а продавать нефть и получать прибыль можно будет только в следующие 19 лет.