Миллер рассказал о «пиле "Газпрома"»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер назвал одним из главных конкурентных преимуществ компании способность резко и в сжатые сроки увеличивать производство природного газа, если возникнет такая необходимость, сообщает «Интерфакс».

Фото: пресс-центр ПАО «Газпром» / РИА Новости

В ходе пленарного заседания Международного делового конгресса он рассказал, что такое обстоятельство называют «пилой ». По всей видимости, речь идет о том, как выглядит график поставок.

По словам Миллера, компания может не просто выводить на рынок среднемесячный объем газа, но и доводить ежедневные поставки до уровня, который востребован лишь несколько дней в году. Он напомнил, что объемы профицитных добычных мощностей составляют почти 150 миллиардов кубометров газа, то есть ситуация, когда газа не хватит, возникнуть не может.

Именно это обстоятельство остается гарантией надежности поставок в зависимости от требований потребителей. предположил, что «Газпром» — лучшая в мире компания по способности работать с сезонной неравномерностью и в холодную зиму. Также в ходе дискуссии глава «Газпрома» назвал компанию самой экологичной в мире среди поставщиков нефти и газа.