Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Газпром» ответил на обвинения Европарламента в росте цен на газ

В прокомментировали требования представителей провести расследование о деятельности компании до запуска «Северного потока — 2». Об этом сообщает РИА Новости.

«Газпром» ответил на обвинения Европарламента в росте цен на газ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В пресс-службе заявили, что «Газпром» при поставке газа в Европу выполняет все свои контрактные обязательства. По их словам, компания также прикладывает все усилия, чтобы удовлетворить заявки на дополнительные поставки газа в силу своих возможностей.

Ранее депутаты Европейского парламента призвали провести против «Газпрома» антимонопольное расследование. Они считают, что деятельность российской компании привела к повышению цен на газ в Европе.

16 сентября цена на газ в Европе впервые в истории превысила отметку в 950 долларов за тысячу кубометров. По информации биржи ICE, стоимость газа подскочила более чем на 20%. Однако цена упала до 735 долларов за тысячу кубометров уже на следующий день. , постоянный представитель России при , сообщил, что повышение стоимости газа способно ускорить запуск газопровода «Северный поток — 2».

«Северный поток — 2» — это новый газопровод, который проложили по дну Балтийского моря из России в Германию. Начало его эксплуатации планируется до конца 2021 года.