Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФАС пригрозила судом Booking.com за невыплату штрафа в 1,3 млрд рублей

ФАС пригрозила судом Booking.com за невыплату штрафа в 1,3 млрд рублей
Фото: News.ruNews.ru

намерена подать в суд на портал Booking.com, если компания не выплатит наложенный на неё оборотный штраф в размере 1,3 млрд рублей. Выполнение решения будет способствовать развитию конкуренции. Об этом РИА Новости сообщил замруководителя ФАС Пётр Иванов.

Иванов отметил, что ранее все иностранные компании, которым надлежало выплатить штрафы по решению ведомства, исполняли это. Он выразил уверенность, что выполнение сервисом предписания ФАС будет способствовать развитию конкуренции и позволит другим агрегаторам предоставлять услуги на конкурентных условиях с Booking.com.

Косвенно, конечно же, это должно повлиять и на цену, — заключил представитель ФАС.

14 сентября сервис оспорил штраф ФАС в размере 1,3 млрд рублей, наложенный по признакам доминирования на рынке. По данным ФАС, сервис навязывал отельерам условия о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен, наличия номеров и условий во всех каналах продаж гостиничных услуг, содержащихся в соглашениях, заключённых между компанией и условным отелем.

Например, заключивший с Booking соглашение о публикации данных о своих услугах отель, согласно договору, не мог предлагать клиентам более выгодные условия на своих интернет-ресурсах или на стойке информации. Арбитражный суд Москвы поддержал решение Федеральной антимонопольной службы.