России пропишут безуглеродную диету

Премьер-министр во время совещания с вице-премьерами заявил о важности поэтапного сокращения использования нефти, газа и угля, а также о необходимости развития и строительства инфраструктуры для альтернативной энергетики. План действий по адаптации российской экономики, рассчитанный до 2030 года, будет разработан до 15 декабря.

Фото: РИА Новости

Председатель правительства Михаил Мишустин во время совещания с вице-премьерами отметил важность постепенного сокращения использования углеводородов.

"Мировая экономика нацелена на постепенный переход к низкоуглеродной энергетике. И это уже новая реальность. Нужно готовиться к поэтапному сокращению использования традиционных видов топлива - нефти, газа, угля. Повышать энергоэффективность. Развивать альтернативную энергетику. Строить соответствующую инфраструктуру", - цитирует Мишустина сайт правительства.

Премьер рассказал, что до 15 декабря года будет разработан и утвержден план действий по адаптации российской экономики к глобальному энергетическому переходу до 2030 года.