Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Польше пообещали «страшную осень» из-за резкого роста цен на газ

Полякам предрекли «страшную осень» из-за того, что в стране резко выросли цены на газ. Жители боятся отопительного сезона, а правительство не собирается продлевать контракт с , рассчитывая на газопровод Baltic Pipe, пишет Rzeczpospolita.

Цены могут вырасти на сто процентов, и PGNiG выставит соответствующие счета в январе. Это станет шоком для потребителей, — говорится в публикации.

При этом автор статьи уверен, что с наступлением холодов ситуация с ценами на газ только ухудшится. Виноватыми в этом поляки считают Россию, которая якобы спровоцировала кризис, не желая улучшать обстановку в Европе и увеличивая поставки газа.

Накануне польский политолог объяснил, почему Польша отказывается продлевать контракт с «Газпромом». По его словам, это «экономически невыгодно», к тому же зависимость от российского газа негативно влияет на политическую позицию в Варшаве.

Ранее «Газпром» заявил, что поставляет газ на рынок Европы в полном соответствии с контрактными обязательствами, так в пресс-службе компании прокомментировали требование депутатов провести расследование о деятельности компании. По словам представителей «Газпрома», газовый гигант всегда стремится удовлетворить потребности своих клиентов.