Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Сибирячка добивается банкротства стройкомпании экс-депутата заксобрания

Иск о банкротстве компании ООО «Фирма Арго» будет рассматривать Арбитражный суд Новосибирской области.

Сибирячка добивается банкротства стройкомпании экс-депутата заксобрания
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо

В суд на компанию экс-депутата заксобрания подала сибирячка Надежда Сухарина. Размер исковых требований составляет 480,5 тысячи рублей.

ООО «Фирма Арго» зарегистрирована в Новосибирске, ее соучредителем и директором является бывший депутат Законодательного собрания Новосибирской области Олег Мирошников, вторым соучредителем — китайская компания «Хэбэйская строительная корпорация Сньцзянь».

Сфера деятельности компании — строительство. «Фирма Арго» строит микрорайон «Олимпийской славы» в селе Каменка под Новосибирском.

Примечателен тот факт, что в феврале этого года компанию уже пытались банкротить, иск в суд подала сибирячка Галины Лихач. Сумма требований — 966 тысяч 418 рублей.

Причем это было уже второе банкротное заявление от Галины Лихач к фирме народного избранника. Первое она подала еще 9 января, но суд вернул его истице.

А прошлой осенью Мирошникова и его фирму преследовали скандалы. Сначала суд остановил работу пяти башенных кранов компании ор нашел 28 нарушений требований промышленной безопасности. А затем депутат не сдержался и напал на блогера во время митинга дольщиков, который те устроили на территории строящегося микрорайона.