Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Осужденным разрешили устаиваться на работу

разработало поправки, согласно которым индивидуальные предприниматели смогут использовать труд осужденных. Новый законопроект коснется тех осужденных, которых приговорили к принудительным работам. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на федеральный портал проектов нормативных правовых актов.

Осужденным разрешили устаиваться на работу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Согласно опубликованной информации, осужденные к принудительным работам получат возможность трудоустройства у индивидуальных предпринимателей. От них поступают предложения о работе на должностях разнорабочих, грузчиков, дворников и подсобных рабочих. Если у осужденного есть специальное образование и необходимые навыки, он может претендовать на должности парикмахеров, швей, водителей, поваров, слесарей, маляров, сварщиков, каменщиков, плотников, менеджеров, кладовщиков.

26 мая в министерстве юстиции заявили, что к 2030 году в исправительных работах будут задействованы 100% осужденных, которых приговорили к принудительным работам. В министерстве уточнили, что все осужденные будут работать добровольно и получать заработную плату.

Ранее министр юстиции заявил, что создание исправительных центров позволит осужденным реализовать право на замену наказания.