Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Песков заявил, что Россия выполняет все обязательства по поставкам газа

Россия выполняет все свои обязательства перед европейскими потребителями газа и близка к историческому максимуму по объёмам экспорта голубого топлива. Так пресс-секретарь президента Россиив прокомментировал заявление старшего советника Госдепартамента по энергетической безопасности Ам том, что РФ должна как можно скпоставки газа в Европу, поскольку некоторым странам ЕС может не хватить запасов в случае зимних холодовОб этом сообщает ТАСС.

Представитель Кремля уточнил, что транзитировать газ, не продав его, невозможно. По его словам, газ сначала продаётся, потом добывается, и только потом уже транзитируется. 

Российская сторона на 100% и даже больше выполняет все контрактные обязательства перед европейскими потребителями. Более того, насколько нам известно, сейчас мы вообще близки к историческому максимуму по объёмам поставок газа европейским покупателям, — заявил Песков. 

Ранее стало известно, что дефицит российского газа в Европе может привести к нехватке ресурсов для отопления в некоторых регионах. Как заявил Хохштейн, в этом случае голубое топливо придётся распределять по квотам. Он назвал необъяснимо низкими поставки из России как по сравнению с предыдущими годами, так и относительно её возможностей.