Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Верховный суд РТ признал законным арест "10-й звезды" Finiko

Верховный суд РТ признал законным арест "10-й звезды" Finiko
Фото: Реальное времяРеальное время

Не удалось добиться освобождения из сегодня адвокату обвиняемой в "финикийской" афере Лилии Нуриевой. Верховный суд РТ посчитал решение об аресте "звезды 10-го уровня" законным и обоснованным, передает журналист "Реального времени".

Сама Нуриева участия в заседании не принимала. Ее адвокат представил суду полученное в СИЗО заявление своей подзащитной о рассмотрении жалобы без ее участия.

На заседании Курманов подчеркивал: его клиентка сама лишилась 643 тысяч долларов, а Доронин в своих показаниях сообщил — Нуриеву не знает.

Представитель прокуратуры РТ Лилия Цеханович просила оставить обвиняемую под стражей.

Напомним, под стражей Нуриева находится с 7 сентября. При рассмотрении ходатайства об аресте она частично признавала вину, рассказывала о личных убытках и каялась: "Я зря распространяла информацию в "Инстаграм". Верила в экономическую модель этой компании".

На данный момент семи фигурантам данного дела (трем — заочно) предъявлено обвинение в привлечении средств граждан путем обмана и в хищении на сумму не менее 250 млн рублей. Сумма не окончательная. Общие потери кандидатов в потерпевшие предварительно оценивают в миллиард с лишним.

Ранее "Реальное время" сообщало: у основателя криптопирамиды Кирилла Доронина и его беглого соратника Зыгмунта Зыгмунтовича арестовали 12 объектов недвижимости.