Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Ростехнадзор до конца сентября планирует внести в правительство законопроект «О промышленной безопасности»

планирует внести в правительство законопроект «О промышленной безопасности» до конца сентября, сообщили изданию RISKNEWS источники, знакомые с ситуацией.

Видео дня

По их словам, накануне ведомство сняло разногласия по документу с бизнесом.

На заседании рабочей группы от экспертного и делового сообщества председательствовали руководитель Ростехнадзора Александр Трембицкий и генеральный директор , что и решило исход встречи, рассказали они.

В апреле Ростехнадзор представил на рассмотрение рабочей группы редакцию законопроекта, на которую от представителей бизнеса поступило более 450 замечаний. Пройдя площадку , общее количество замечаний сократилось до 360. Они обсуждались на 7 согласительных совещаниях с Ростехнадзором в августе.

Ранее RISKNEWS сообщал о том, что подготовило оценку регулирующего воздействия на законопроект Ростехнадзора. Он, в частности, получил замечания от министерства по вопросам организации технического диагностирования, требований к работникам опасных объектов, а также проведения аудита систем промышленной безопасности.

Бизнес также представил свои замечания по законопроекту.

Минэкономразвития запрашивало позицию у 73 организаций, в итоге поступило 19 отзывов, 15 из которых были отрицательными.

Отрицательные отзывы дали Национальное объединение изыскателей и проектировщиков, ГК «Нижегородский масло-жировой комбинат», , , , , «Северсталь», , , «Полиметалл», , , «». Компании обратили внимание на «неопределенность и необоснованность» устанавливаемого законопроектом выбора варианта предлагаемого правового регулирования. Афипский НПЗ, , «ТАИФ» и не имеют замечаний к законопроекту. Отзывы компании, как отмечает министерство, обращали внимание на «неопределенность и необоснованность устанавливаемого законопроектом выбора варианта предлагаемого правового регулирования, а также на проблемы и негативные эффекты, вызванные указанными факторами».