Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Холдинг РБК продал свой бизнес по регистрации интернет-доменов

Детали сделки рассказали в самом медиахолдинге РБК.

Холдинг РБК продал свой бизнес по регистрации интернет-доменов
Фото: RB.ruRB.ru

Холдингу с 2012 года принадлежало ООО «РУ-ЦЕНТР Групп» – регистратор доменных имен, работающий под брендом RU-CENTER. В ходе сделки компания была продана ООО «РУ-ВЭБ.Инвестиции». Долю 25% в ней и денежные средства, сумма которых не раскрывается, получил , а 75% – консорциум инвесторов во главе с Proxima Capital Group.

«Мы рассматриваем “РУ-Центр Групп” как инвестиционный кейс: мы не только сохраняем актив в периметре РБК в рамках сделки, но и получаем новых партнеров и ресурсы для его полноценного развития», – отметил генеральный директор РБК .

Согласно данным из ЕГРЮЛ, выручка ООО «РУ-ЦЕНТР Групп» по итогам 2020 года составила 597 тыс. рублей при прибыли 705 тыс. рублей.

Управляющий партнером Proxima Capital Group, которая занимается, в частности, инвестициями в непубличные компании, является Владимир Татурчук. Он рассказал РБК, что у «РУ-ЦЕНТР Групп» есть потенциал роста.

«У менеджмента компании есть видение стратегии дальнейшего развития, которое мы разделяем и верим в его успех. Мы готовы в среднесрочной перспективе привлекать дополнительные инвестиции для реализации выбранной стратегии», – сказал Татарчук.

Молибог рассказал, что новая компания рассчитывает создать экосистему сервисов для малого и среднего бизнеса, и именно за счет этого увеличивать капитализацию бизнеса.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!