Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Сенате США предложили вступить в схватку c Байденом из-за "Северного потока - 2"

Американский сенатор в очередной раз выступил против запуска газопровода «Северный поток — 2». Об этом он написал в своем Twitter-аккаунте.

В Сенате США предложили вступить в схватку c Байденом из-за "СП - 2"
Фото: ReutersReuters

Сенатор считает, что осуществление проекта стало возможным в результате сотрудничества между лидерами США и России и .

«Я годами слышу разговоры, где постоянно повторяется "Россия, Россия, Россия"... Но найдется ли теперь в сенате хоть один демократ, у которого хватит смелости вступить в схватку со своим демократическим президентом, дарящим Путину подарок века?» — написал в Twitter Тед Круз под видеозаписью своего выступления.

Круз последовательно ведет борьбу с реализацией проекта «Северный поток — 2». Пролистав ленту в аккаунте можно увидеть следующие его высказывания:

«Газопровод Байден-Путин — это многомиллиардный подарок Джо Байдена, который укрепит Россию, поставит под угрозу Америку и сделает Европу объектом российского энергетического шантажа», «Джо Байден просто отказывается следовать закону в случае «Северного потока — 2». Он открыто нарушает его — и все это для того, чтобы дать зеленый свет путинскому газопроводу», «В феврале Джо Байден сказал в своей речи: "Америка вернулась. Дипломатия вернулась". Он отказался от каждого слова».

Круз вместе с коллегой по ранее блокировали утверждение кандидатов на должности в . Политики выразили протест, который намеревались продолжать до тех пор, пока администрация американского лидера Джо Байдена не введет предусмотренные конгрессом санкции против газопровода «Северный поток — 2».