Войти в почту

Халяльный кефир в России и халяльная мясопереработка в Украине

Сразу несколько событий произошло в сфере халяльных продуктов питания. Российская компания «Агросила» анонсировала выпуск кефира по стандартам халяль, а в Ровенской области Украины «Халяль-Компани» открыла завод по переработке мяса крупного рогатого скота. Исламский кефир Компания «Агросила» в своем официальном пресс-релизе сообщила, что молочный завод предприятия приступил к разработке кефира стандарта халяль. Других подробностей производитель не приводит, в том числе остается неизвестным, когда именно ждать на полках магазинов такую продукцию. «Агросила» напоминает, что компания с прошлого года занимается расширением своей линейки халяльных молочных продуктов и уже выпустила халяльное пастеризованное и ультрапастеризованное молоко. Для производства этой продукции компания получила «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии данной продукции требованиям «Халяль». Чистая мясная продукция Компания «Халяль-компани» в Ровенской области Украины открыла завод по переработке крупного рогатого скота мясных пород, пишет Latifundist.com. Издание со ссылкой на слова председателя Ровенской областной администрации Виталия Коваля сообщает, что инвестиции в производственную площадку превысили 70 млн грн (чуть более 190 млн рублей). Там будет производиться экологически чистая мясная продукция. Производственная мощность комплекса составит порядка 10 тонн в сутки. Сроительство завода полностью контролировалось экспертами из Турции. Это нужно было для того, чтобы убедиться, что все производственные процессы комплекса отвечали каноническим исламским требованиям. Предприятие намерено сразу после открытия подать заявку на получение сертификата «Халяль», чтобы иметь возможность экспортировать продукцию в исламские страны.

Халяльный кефир в России и халяльная мясопереработка в Украине
© Sfera.fm