Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ВТБ сейчас не рассматривает для покупки входящие в группу "Открытие" компании

МОСКВА, 30 сентября. //. в настоящее время не проводит due diligence (всесторонний анализ бизнеса с целью последующей покупки) группы "Открытие". Об этом сообщил в ходе телеконференции с журналистами член правления ВТБ Дмитрий Пьянов.

"Группа ВТБ с большой вероятностью не окажется покупателем либо его отдельных компонентов. По состоянию на настоящий момент, по моей информации, не производится никаких действий по дью-дилидженсу со стороны сотрудников или менеджмента банка ВТБ группы "Открытие", - сказал он, комментируя планы по продаже части акций "Открытия".

Пьянов добавил, что ВТБ также не изучал для покупки . Ранее банк "Открытие" начал прием сообщений от потенциальных стратегических инвесторов о намерении купить страховую компанию. "Вы помните, что в 2018 г. банк ВТБ продал свой страховой бизнес . И у нас сейчас партнерство с этой крупной страховой компанией. То есть у нас нет планов обратного восстановления предыдущей ситуации, когда в составе группы ВТБ была бы страховая компания <…> Поэтому "Росгосстрах" мы не смотрели", - сказал член правления ВТБ.

В начале августа Банк России объявил, что начал подготовку к продаже акций банка "Открытие". Регулятор будет принимать сообщения заинтересованных лиц, намеренных принять участие в процедурах реализации акций банка, с 11 октября по 22 октября 2021 года.