Платформа SberUnity позволит стартапам искать инвесторов бесплатно

Сбер представил первую открытую платформу для участников венчурного рынка в России

Фото: РИА Новости

Сбер запустил первую открытую платформу для участников венчурного рынка в России. Она называется SberUnity. На площадке можно напрямую общаться стартапам, венчурным инвесторам и крупным технологическим компаниям.

Стартапы размещают информацию о себе на SberUnity бесплатно. Поиск на платформе можно настраивать так, как удобно пользователю, настроив разные фильтры, например, по стадии зрелости, по индустрии, по технологии, по размеру команды, по степени готовности продукта.

Для стартапов, которые стали резидентами SberUnity, доступен целый ряд сервисов экосистемы Сбера и партнеров, помогающих в развитии и операционном сопровождении. Уже представлено 40 таких сервисов: гранты на облачные сервисы SberCloud, бесплатный запуск контактного центра, сниженные ставки по эквайрингу, различные образовательные программы. Первой тысяче стартапов, зарегистрировавшихся на платформе SberUnity, венчурный фонда 500 Global впервые в России предоставляет бесплатные онлайн-воркшопы. Им будут доступны и образовательные вебинары других венчурных инвесторов Кремниевой долины.