Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В США запретили продажу IQOS

Комиссия по международной торговле США (ITC) запретила компаниям Altria и Philip Morris продавать на территории страны устройства для нагрева табака IQOS. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

В США запретили продажу IQOS
Фото: ReutersReuters

В январе главный конкурент этих компаний RJ Reynolds Tobacco подал против них иск, обвинив в использовании технологии нагревания табака, ранее запатентованной специалистами ReynoldsAmerican (дочерней компании British American Tobacco) и предназначенной для Glo и вейпов Vype и Vuse.

«Посягательство на нашу интеллектуальную собственность подрывает нашу возможность инвестировать и создавать инновации», — заявили в Reynolds.

Теперь иск должен пройти административную проверку, которая, как ожидается, продлится два месяца. Если решение комиссии останется в силе, не сможет продавать устройства IQOS с ноября. Постановление вступит в силу после того, как его утвердит президент США Джо Байден. Представители Altria и Philip Morris уже сообщили, что намерены подать апелляцию, поскольку считают патенты Reynolds American недействительными.

Отмечается также, что British American Tobacco подала аналогичный иск против Philip Morris на нескольких международных рынках. Однако суды Великобритании и Греции встали на сторону Philip Morris.

В апреле компания по производству электронных сигарет Juul закрыла свое подразделение в России. Причиной стало изменение законодательства, приравнявшее электронные сигареты, вейпы и кальяны к обычным сигаретам.